Треск. Шорох. Земля бушевала все больше и больше. С каждым разом ее недры воспламенялись сильнее, чем бьющиеся сердца угнетающих. Этому не миновать. Один неверный шаг - и ты покойник. Споткнувшись о бугор пола, сын белого клыка безнадежно упал навзничь. Едва оторопев, в его голове лишь отдался громкий грохот. Перед тем, как до конца понять, в чем дело и почему он жив, после того, как на него рушился огромный осколок пещеры. Задержав дыхание в безмолвном ожидании, Какаши, вспоминал, что перед тем, как попасть под руины, его тело, словно оттолкнули. Сотряс в его заблудшей душе, за мгновенье, до того, как увидеть Обито. Ему хотелось верить, что глаза его обманывают и что это всего лишь недолгий кошмар... но на самом деле, битва шиноби и битва за жизнь и за смерть, вот, что можно назвать непрекращающемся кошмаром. Обито пожертвовал собой заместо Какаши, которого не беспокоило то, что товарищ в опасности. Но в этот страшный миг все изменилось. Его тело, как будто окаменело. Один рывок со стороны Какаши и тщетная попытка сдвинуть камень с места. Тяжкие попытки вытащить друга из беды, а все напрасно. Где те идеалы, за которые так сильно боролся Какаши? Куда они запропастились в этот момент. Молодой джонин не замечал никого и ничего, кроме отчаяния, которое переполнило его тело и Обито, который какого-то черта сунулся на тропу смерти, вместо Какаши. Палец его товарища невольно двинулся и из всех сил, наследник клана Учиха выговорил.
- Не стоит, Какаши. Мне все равно конец. - и даже в этот момент, на его лице застыла улыбка. Почему? Какаши задавался этим вопросом непрерывно, глядя на то, как на его глазах погибает его лучший друг. Хатаке сдался. Сдался не потому, что не мог сдвинуть чертов камень. Паренек сдался потому что, мысли были окутаны сетями загадок.
Наследник клана Хатаке яростно сжал кулак и ударил им о землю, что есть мочи - Зачем?! - он повторял это каждый раз, как кулак враждебно соприкасался с ненавистью. Зачем ему было это делать? Зачем он улыбается? Зачем было дожидаться этого момента? На какое-то время, глаза Какаши словно погрузились в транс. Все, что пролетало в его опустошенной голове - белый свет, окружающий весь фон и контрастные капли крови, обжигающие взор.
- Какой после этого я джонин?! Какой я после этого товарищ, черт возьми?! - слезы непослушно разбивались о сокрушенную землю. Внезапно, в пещере отдалось эхо тихого смеха. Обито был все еще в силах, передать все то, что скрывалось внутри...
- Я тут надумал, Какаши... ведь - я единственный, кто не вручил тебе подарок, на день, когда тебя назначили джонином... - почему-то, по коже ошарашенного Какаши, пробежались мурашки и в жилах, колыхалась кипящая кровь, сжигающая холод - Что... что ты несешь, Обито? Какой к черту подарок?! - воля сдалась и громоздкий звон его голоса, вырвался наружу.
- Какой к черту подарок?!!! - ничего кроме недоумения, боли и всех смешанных эмоций.
- Видимо, сейчас и вправду не время для подарков. Но ты не подумай, это не что-то бесполезное. - Какаши и Рин застыли в пылком ожидании, как вдруг, слова погибающего шиноби - Обито, все же донеслись, до их ушей.
- Я подарю тебе, свой шаринган. Это то, что будет всегда связывать нас. Я всегда буду видеть за тебя будущее, Какаши. Прими мой подарок. - и только в этот момент, символ их крепкой связи и дружбы, донесли до Какаши неведомый плод... Обито улыбался и улыбается, только из-за того, что смог все-таки выручить своего товарища и умереть, зная, что сын белого клыка, никогда не воймет лишнее в своем попутном ветре жизни...
Отредактировано Hatake Kakashi (2011-02-13 02:27:48)