Башня Бога
Башня Бога, имеющая вид огромной головы с высунутым языком снаружи и переустроенная с момента захвата деревни, внутри.
Теперь внутреннее помещение имеет сходство с рабочим кабинетом. К одной из стен соит большой письменный стол и несколько шкафов с папками и свитками, теперь источником освещения являются не раскаты грома, а небольшая настольная лампа, создающая в помещении зловещи полумрак, ведь несмотря на некое обустройство верхней комнаты башни, она все равно не смогла утратить свой пустой и жутковатый вид.
Башня Бога
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-11-18 02:49:04
Поделиться22011-08-28 19:22:53
Начало игры
Дождь, здесь всегда идет дождь. Неудивительно, что деревню окрестили именно так. Впрочем названия деревень частенько совпадают с климатом и местоположением, но деревня Дождя подтверждает свое название буквально.
Прошло совсем немного времени с тех пор, как клан Мураками утвердил свои позиции в столице отступников и Рин, как глава клана, назначенная каге этой деревни, приняла на себя всю ответственность этой должности. И, как оказалось, что это не так уж и легко управлять целой деревней. А с учетом того, что половина здешнего населения просто игнорирует законы, задача стала еще сложнее. Кроме того были и проблемы управления кланом. Тетя опять начала мутить воду. Она словно не понимала или не желала спокойной жизни. Впрочем, неудивительно. Ветеран двух войн, великолепная шиноби, она просто жила битвами и мирная жизнь наверняка была настоящей пыткой. Но пока Рин удавалось сдерживать родственницу, да и женщины Мураками никогда не пойдут против главы, они слишком подчинены законности и порядку. Но с другой же стороны, тетке почти удалось склонить их к гражданской войне.
В общем проблем хватало. Да еще и ее попытки хоть как-то ввести законность в это Богом забытое место, терпели неудачу, и повышение уровня селения приходилось откладывать раз за разом. Впрочем, Рин и сама не настаивала на соблюдение этой законности, прекрасно понимая, что одна осечка и жители, а в особенности преступники тут же взбунтуются. Но были и успехи. Как то повышение женщин в правах и дача им более обширных прав, нежели мужчинам. А еще полный запрет на драки. С этим девушка пока справлялась и селении все же воцарился мир.
Правда это было не все, что хотела Мураками. Приняв на себя должность каге, она, пусть и неохотой, но должна будет заботится о селении и взаимодействовать с другими странами. А что будет, если до ее селения дойдут слухи, что глава Аме именно их отступница? Как поступить тогда Рейкаге? Объявит им войну? Вряд ли. Селение все еще не полностью восполнило свои силы. Да и не пойдет Эй на это. Ведь тогда Рин будет обелена в глазах других. Пусть и отступница, но если Облако начнет новую войну лишь из-за нее, то это не слишком хорошо отразится на международной обстановке, да и отступники скорее всего тоже выступят единым фронтом, защищая деревню. Все же им не захочется терять столь теплое местечко.
Вот с такими мыслями Рин сидела на "языке" в башне Бога, как называли ее местные жители. Карие глаза безучастно и холодно вглядывались вдаль. Такое ощущение, что апатия и отрешенность полностью завладели куноичи.
Поделиться32011-08-31 14:27:49
Между тем апатичного лидера дождя уже ждал в ее все еще новой для нее резиденции список дел. Любезно подложенных секретарем. Милая женщина в традиционное кимоно не торопливо заваривала чай, не в ее привычках было торопить, или напоминать о чем-то лидеру. Она слишком хорошо помнила правления предпоследнего лидера Ами. За косой взгляд или напоминание, могло последовать обвинение в сомнениях в божественности, а значит и в ереси. А затем жестокая расправа, не только с виновником, но и его родственниками, друзьями, близкими. Все это отучила бывших поданных Пейна, от желания напоминать о своем существовании лидеру селения.
Список же состоял из следующих донесений
1) Особых происшествий требовавших непосредственного вмешательства Лидера –Мураками Рин нет.
2) Шпионы заметили повышенную активность шиноби Кумо, но пока ничего конкретноговыяснить не удалось.
3) Эммисары из Конохе заявляют, что Хокаге хочет встретиться с новым лидером Ами, и завязать дипломатические отношения.
4) Произошла активизация наемников на юго-западной границе, возможно какая-то из старых банд Амии собирается предпринять попытку захвата власти.
5) Исчез один из чунинов Анбушников.
6) Произошла ссора с последующей дракой двух генинов из одной команды, Оба получили ранения средней тяжести. они относятся к враждующим кланам Ами, так, что ссора может иметь далеко идущие последствия
7) Один из старых инструкторов в академии просит посетить его либо назначить аудиенцию, что бы выяснить, как в соответствии с новыми правилами изменится обучение по гендерному признаку.
Чай не спеша, остывал. Над ним вился несильный дымок, а ветер нес над городом из тысячи башен, тяжелые свинцовые облака. Всё ждало решения, решения одного человека, человека предводителя клана отступниц – Лидера Мураками Рин.
Поделиться42011-08-31 22:20:23
Легкий шорох, указывающий на то, что Рин в башне не одна, вывел ее из состояния задумчивости. Нет, конечно, она бы не подумала, что к ней в кабинет могли ворваться недоброжелатели. Скорее это секретарь или кто-либо еще. Вообще поведение окружающих и жителей Аме в общем было мягко говоря странноватым. Нет, Рин привыкла, что в ее присутствии воцаряется гробовое молчание, ведь лишние разговоры ни о чем были не свойственны ее соклановцам. Но здесь, среди жителей селения Дождя у Рин было такое чувство, словно они пытаются... быть незаметнее, что ли. Слится с окружающей обстановкой, стать невидимыми, словно они боялись, что амекаге заметит их и обратит на них внимание. Видимо прошлый глава селения, некто по имени Пейн, держал свою деревню в страхе.
Не самая лучшая политика, как иногда думала Танцующая со смертью. Главу селения должны уважать, а не боятся. Страх мешает здраво рассуждать. Шиноби селения должны быть верны из уважения к своему каге, за его заслуги перед ними, а не из страха физического и и морального уничтожения.
"Позже с этим нужно что-то сделать... впрочем это не одно из насущных дел и оно может подождать. Естественно я не собираюсь быть доброй тетушкой для них, но и очередным монстром становится не желаю. Меня воспитывали не так... страх, конечно тоже должен иметь место, но не должен быть профилирующим чувством..."
Поднявшись с языка, девушка медленно развернулось. Так и есть, ее секретарь, с которой она еще не успела познакомится, и даже не знала ее имени заваривала каге чай, а на столе уже белели листы с донесениями. Значит нужно возвращаться к работе.
Сев за стол, она пробежала глазами по документам, прежде чем заострить внимание на каком-то определенном пункте. Сначала нужно провести несколько разъяснении с вспомогательным персоналом.
- Как Ваше имя? спросила Рин, не отрывая взгляда от текста.
Дела, о которых было донесено, вроде бы и правда не требовали непосредственного вмешательства, а с другой стороны вмешаться стоило.
"Кумо... чего же хотят эти шиноби? Они просто попали в близ Аме или же сделали это преднамеренно? Хотя, если бы их цель была деревня, то думаю, они бы действовали так, что разведка бы их не засекла. Или же они сделали это намеренно?"
Поделиться52011-09-01 12:57:44
Томоко Котани. 20 лет. Секретарь.
Молодая, чуть склонная к полноте женщина. Одета в традиционное кимоно, движение пальцев плавные. Руки покрыты чернильной пылью. Глаза близоруко прищурены. Рост 160 сантиметров, голос неожиданно высокий, с суховатыми нотками. При этом в ней чувствуется мощный внутренний стержень.
Поднявшись с выступа, новый лидер медленно развернулось. Она обратила внимание на своего секретаря, на то как она заваривает чай, и на уже лежащие на столе донесения. Если бы не школа Пейна , то возможно бы у женщины затряслись руки. А так она лишь прикусила нижнюю губу. По-прежнему аккуратно заваривая чай, она чуть потупилась.
«Конечно, плохо, что она меня заметила», - думала с некоторым безразличием женщина.
«Но родных у меня нет и если, что пострадаю лишь я. По этому меня и поставили на это должность. Все ни как не могут забыть того чудовища, что провозгласил себя богом».
Лидер же что-то решив села за стол
Бегло просмотрев документы, она несколько задумалась. И неожиданно спросила Котани. «Как я и ожидала лидер мея заметила»,- с печальной улыбкой, не затронувшее правда ее лицо подумала женщина. Во времена Пейна, он бывало спрашивал какого нибудь человека :
- Как Ваше имя? спросила Рин, не отрывая взгляда от текста. «Всё как в старые времена, бог спрашивал имя и человека не находили с утра или награждали, или даже награждали тем, что забирали в башню в качестве тела для бога».
- Томоко Котани. 20 лет. Сирота. Искусство шиноби не обучена. Служила старшим секретарем бухгалтерского отдела при прошлом лидере. Четко, ответила женщина, склонившись в ритуальном поклоне.
-И добавила, чуть замешкавшись – могу я что-нибудь поя.. Она вовремя прекратила речь. «Лидер не может, что-то не знать, а спрашивает он своих подчиненных лишь, для того чтобы проверить их». Так по край не мере учили при Пейне. А если эта спокойна женщина и считает по-другому.… То все равно она, чудовищна, сильна и мудра, раз сумела подчинить себе селение, скрытое в Дожде.
- К вашим услугам,- коротко закончила она, после своей невольной промашки.
Поделиться62011-09-02 12:44:01
Рин не могла не заметить эту оговорку. И почему у нее было такое ощущение, что Томоко пытается сказать или сделать что-то лишнее? Словно она, Рин, убила бы ту, за неправильно сказанные слова или жесты. И как эта женщина сделала едва заметное ударение, на слове "сирота". Словно это было чем-то очень важным.
Нет семьи... Мураками не понимала значения этого слова. Нет, не так. Она, конечно же знала, что есть люди потерявшие или никогда не имевшие родных, но лично Рин с этим не сталкивалась. У нее была семья, совершенно ообенная, великий клан. Место, где всегда царит порядок и спокойствие. А все потому что там одни женщины. А в тонких руках власть пусть и не такая прочная, как в мужских, но зато это надежнее. Женщинам свойственная мягкость и забота, и члены ее клана заботились друг о друге и помогали своим сестрам. Пусть по-своему, пусть требовательно и сурово, но зато единство уз здесь было как нигде крепким. Никто не предаст, не подставит другого для получения выгоды. Власть и все решения в руках одной, самой мудрой и сильной, той, что лучше всех воплощает традиции клана и той, что находится в главной ветви. Сейчас это была Мураками Рин. Потом ее место займет дочь. Правда, детей у нее пока что не было, хотя сейчас было самое время завести наследницу. Но Рие и остальные понимали, что в связи с переменами думать о своей замене не самое подходящее время. Это требует слишком много хлопот.
- Томоко-сан. Я бы хотела попросить Вас впредь, если необходимо подписать или просмотреть какие-либо документы, напоминать мне об этом. В конце концов напоминание преступлением не является, - тон холодный и непроницаемый, как и сама Мураками.
Глаза вновь скользнули по тексту. Это было в ее духе, прочесть несколько раз перед тем, как принимать решения.
- Отошлите приказ шпионам продолжить слежку за шиноби Кумо, но в случае малейшего намека на то, что их заметили, уходить. По возвращении я бы хотела встретится с ними. Также увеличьте охрану на стенах деревни, отчеты от патрулей и охранников направляйте лично мне и незамедлительно. - она взяла в руки чашку и сделала глоток. Затем пришло время для разъяснения следующего пункта. С этим были небольшие проблемы. Рин никогда не участвовала в дипломатических миссиях, являясь войном, а не переговорщиком и опыта в этом у нее не было. К тому же она не знала, как лучше поступать, соглашаясь на это. Но все же можно попытаться.
- Так же прошу послать сообщение эмиссарам о моем согласии на встречу. Если они желают, то я могла бы принять их для уточнения всех пунктов.
"Надеюсь я приняла верное решение и дала верный ответ. Не слишком хотелось бы выглядеть посмешищем из-за моей неопытности. С другой стороны я никогда не планировала уводить клан из Кумо, а тем более захватывать другие деревни. Если бы это было так, что я б набралась опыта...
- Далее. Мне нужна информация о бандах на юго-западе. Так же прошу предоставить мне список шиноби и личное дело исчезнувшего чунина. Так же пригласите сюда наставника Академии, пожелавшего аудиенции, после чего я бы хотела видеть учителя команды тех генинов.
Поделиться72011-09-03 20:15:47
Томоко Котани. 20 лет. Секретарь.
- Томоко-сан. Я бы хотела попросить Вас впредь, если необходимо подписать или просмотреть какие-либо документы, напоминать мне об этом. В конце концов напоминание преступлением не является, - сказала холодным и непроницаемым тоном Мураками.
- Ко-конечно! Мураками-семпай! - Не произвольно вырвалось у Котани.
Глаза лидера вновь скользнули по тексту. И она продолжила:
- Отошлите приказ шпионам продолжить слежку за шиноби Кумо, но в случае малейшего намека на то, что их заметили, уходить. По возвращении я бы хотела встретится с ними. Также увеличьте охрану на стенах деревни, отчеты от патрулей и охранников направляйте лично мне и незамедлительно. - Рин взяла в руки чашку и сделала глоток.
- Будет исполнено, - спокойно отрапортовала девушка, делая пометки в блокнотике.
- Так же прошу послать сообщение эмиссарам о моем согласии на встречу. Если они желают, то я могла бы принять их для уточнения всех пунктов.
- Возможно, быстрее была бы встретится на нейтральной территории? В любом случае я не медленно вышлю ваш ответ им.
«Интересно прошла ли проверку или нет?» - Томоко позволила беспокойству появиться на ее лице. Лидер же продолжал:
- Далее. Мне нужна информация о бандах на юго-западе. Так же прошу предоставить мне список шиноби и личное дело исчезнувшего чунина. Так же пригласите сюда наставника Академии, пожелавшего аудиенции, после чего я бы хотела видеть учителя команды тех генинов.
Секретарь напряженно обдумывала выше сказанное.
- Я предам начальнику службы разведки ваше пожелание по бандам. На сегодняшний момент могу только сказать, что он сам не владеет всей информацией. Далее вот свиток с личным делом Чунина, она развернула свиток перед Рин.
- На счет аудиенций я немедленно распоряжусь.
Свиток с данными на чунина.
Персональные данные Усунэ Масатоси
Бывший сенсей Такаюки Инагаки
Команда №1
Регистрационный номер: 001478
День рождения: Декабрь 07
Возраст 25 лет
Группа крови - четвертая
Рост: 160.2 cm
Вес: 65 kg
Тип чакры - не определен.Выносливость (Чакра): 2.5
Сила: 2
Скорость: 3
Интелект: 3,5
Фуиндзюцу: 2,5
Гендзюцу: 3,5 .
Ниндзюцу: 4.
Тайдзюцу: 2
Осбобые умения Сенсор, умеет скрывать свою чакру. Его нидзюцу позволяли оставаться незамеченным, и собирать информацию, по-этому в АНБУ деревни он выполнял роль разведчика. Во время гражданской войны, не состоял, в каких-либо группировках. В личном деле указанно, что интересы деревни он ставил превыше всего.
Последнее задание - патруль Северо-западной границы.
Поделиться82011-09-04 18:17:07
Вы так считаете? - она впервые подняла на женщину, хотя нет. на девушку, глаза. Они были почти ровесницами, но в то же время разительно отличались другт от друга, хотя бы внутренним содержанием.- В таком случае я оставлю на Вас организацию встречи.
Конечно Рин не могла не отметить новый уважительный суффикс, прозвучавший из уст секретарши. До этого ее никто так не называл. Обращение было новым и... нет, неприятным, но... просто новым. Но в конце-концов она сама хотела избавить секретаршу от страха перед своей персоной, полностью заменив его на уважение. А значит Рин должна быть в чем-то мягкой, но все равно ставить на место, если Томоко заговорится. Но, слава Богу пока необходимости в этом не было.
Она взяла в руки свиток с личным делом чунина и раскрыв его, углубилась в содержимое. Этот чунин был так называемым середнячком. Его умения, конечно были выше, чем у многих, но на то он и служил в АНБУ. Единственное, что напрягло девушку, так это техники скрывающие чакру. Если он ушел из деревни сам, то с подобными умениями будет крайне сложно отыскать этого шиноби. Но если его захватили... то ее долг отдать приказ о возвращении в деревню.
"Нужно будет устранить сам факт побегов из деревни... но вот только как? Впрочем это вопрос можно обдумать и позже..."
- После того, как от меня уйдут наставники, я хочу видеть Такаюки Инагаки, затем тех, кто был близко знаком с Усунэ Масатоси. Каждого вызвать по одному.
Еще одно распоряжение. Этого чунина следовало бы найти, но вот только какую команду собирать, предстояло решить лишь после того, как Рин узнает, что за человек был этот АНБУшник.
- После того, как вы выполните мои поручения, Вы можете быть свободны.
Поделиться92011-09-14 20:50:33
Фуда Канта. 47 лет. Учитель академии. Чунин.
57 лет. Сморщенное, безбородое лицо. Крепкое, покрытое шрамами тело. Стандартное обмундирование чунина.
Канта тихо постучался в дверь, и приготовился ожидать разрешение войти от Лидера.
Не сказать, что он не беспокоился, нет. Он нервничал, но был достаточно опытен, чтобы собраться и выполнить свою миссию. Все ради чести шиноби, и ради маленькой деревни скрытой в Дожде.
- Войдите, - очень холодно прозвучал женский голос.
Пружинистым, но каким-то скошенным шагом Канта прошел в дверь. «Чертова старая рана на бедре! Как же она болит перед дождем!» Его глаза мгновенно окинули взглядом весь кабинет, а потом он уставился в пол.
-Я хотел узнать про новую программу обучение, слова упали, как отдельные льдинки.
Пауза затянулась. «Проверяете? Меня?»
Женщина бывшая нынешним лидером Скрытого Дождя молчала, довольно долго и лишь потом произнесла.
- Не стоит менять программу, если она была действенной, - она сцепила пальцы в замок, положив руки перед собой и внимательно смотря на свои кисти. - Но я бы хотела попросить предъявлять больше требований к девушкам. Но это лишь просьба, а не прямое указание, как лидера.
«Так-то оно так, но просьба лидера – приказ для шиноби. А она не простой, ой непростой человек».
- Ваш соклановцы - проскрипел Фуда, - они будут обучаться внутри вашего клана?
- И еще у нас не большая проблема с распределением по, - он замолчал, а потом почти выплюнул,
- гендерному признаку. «Как не отвратительно, но сейчас приходится ориентироваться на этот клан безум…, клан лидера-самы». Даже в мыслях Фуда не позволял себе не почтительность, но разделение по гендерному признаку считал идиотизмом. Не то, что бы он был шовинистом. Да и в искусстве шиноби нужны, как женские черты, так и мужские. Но отдавать привилегию, кому-то кто родился с иным набором хромосом. По его мнению, это было глупо.
- Те, что покинули академию да, остальные девочки поступят в академию. Общение с... людьми противоположного пола тоже опыт, который необходимо получить. - хоть Мурасами Рин и продолжала говорить спокойно, но ее интонация мимолетно изменилась, когда она заговорила о мужчинах. Прибавилось холодности и пренебрежения.- Что за проблема?
- Ранее у нас набиралось в академию, треть девочек и две трети мальчиков, генинами становились девяносто пять процентов, - страик явно увлекся,- А вот до звание чунина доходила лишь половина... Он посмотрел на Рин, и неожиданно скомкал рассказ.
-В общем, мы испытываем большую нехватку женщин-командиров групп. Начиная от звания Чунина.
- Вот как... - тихо произнесла Лидер. Похоже, на точ то она что-то взвешивает. или боится отменить свое неправильное решение?
- И насколько большую?
-Примерно половина групп чунинских чисто мужская,- старик говорил, глядя в пол, - в остальных группах женщина одна.
В дзенинских группах еще хуже.
- И насколько хуже? - пока Рин задавала вопросы, Похоже было что она пытается оценить ситуацию целиком. Несомненно, хорошее качество для лидера.
-С вашими людьми тридцать девять процентов групп будет укомплектовано. Отчеканил старик.
Видно, что Рин была рада этой новости.
- Ваше мнение? - спросила она, поднимая глаза на старика. Глянув на него взглядом полным чего-то иного. Она быза за гранью того, что может понять обычный учитель в академии
«Жуть, она такая же… Как Пейн, но раз спрашивает... Я не могу не ответить».
Старик задумался.
- Ну, часть команд разумно сейчас оставить, так как есть,- он приосанился, все таки такое обращение лидера ему льстило, - пусть это и не совпадает с вашими планами, но пока мы не можем позволить себя ослабить и так не сильную деревню. А потом,- он замялся,- воспитание нового поколения,- он пожевал губами, - по вашим, клановым стандартам.
«Как бы меня эта глупость не бесила».
- Что ж... Лидер словно о чем-то вспоминала, но затем продолжила. - Это разумно. Что-то еще?
На этот раз старик нахмурился, подумал, но ничего не сказал. «Довольно многое, мне бы хотелось обсудить, но если я со всеми проблемами буду бегать к ней. То еще решат, что я не справляюсь». Осталось лишь коротко поклониться. Что было не медленно исполнено.
- Если это все, то можете идти. Действуйте согласно обговоренным моментам. Чуть позже я хочу вновь видеть Вас здесь.
- Ваше желание - приказ. «И это правда». И Фуда пружинисто и косо вышел.
«Чертовы старые, раны! Как же они ноют перед новым дождем!»*Диалог отигрывался по асе
Поделиться102011-09-15 22:07:50
Рин не спешила с указаниями, она задавала вопросы. Раз за разом. Нужно было полностью оценить ситуацию. Несомненно, она поспешила. Сейчас нельзя было менять расстановку сил так резко. В этой деревне, как и во всех лидирующие позиции занимают мужчины. Это факт. И слишком быстрые перемены лишь ухудшат положение. Подобные изменения нужно проводить постепенно с каждым годом увеличивая количество женщин-шиноби. Пусть, пока расстановка сил и будет отличатся от клановых порядком, но зато так деревня не станет еще слабее. В голове девушки вертелся один проект, который мог бы помочь увеличить приток девочек в деревню. Но этот проект требовал немало времени и сил, кроме того требовалась большая и кропотливая предварительная работа. А сейчас на это не было времени. Необходимо было полностью закрепить свою власть в деревне, создать нужную репутацию и наконец, научить этих чертовых трусов не сливаться со стеной при каждом ее появлении. То, что ее боятся очень мешает работе. Но первый шаг сделан. Секретарша вроде бы немного оттаяла, а зная, как многие женщины любят поговорить и обсудить с другими, можно было рассчитывать на то, что лед немного тронулся. Но сейчас не об этом. Авторитет не заработается за один день. Его нужно строить годами и месяцами. Возможно Рин удастся что-то сделать с психологией этих людей и в конце концов привести деревню на вершину, сделав Скрытый Дождь еще одной великой нацией. Ей-то совсем не нужно было подобное и эти люди ей так же не нужны. Но теперь она лидер и должна выполнять свои обязанности так, как ее учили - идеально. Все должно быть идеальным и безупречным. Таракан в голове? Может быть. Но какой шиноби не стремится к этому? К тому же на была идеальным войном, по крайне мере Мураками соответствовала тем понятиям и законам о которых писалось в литературе и какие преподавались в Академии.
"Необходимо выйти с проверкой по деревне. Нужно будет сообщить об этом Томоко-сан, пусть внесет ревизию в список дел на ближайшее время..".
Она взяла свиток с личным делом пропавшего чунина и принялась изучать его с большей тщательностью, чем в первый раз. Сейчас она ожидала визита другого преподавателя. После встреча с эммисарами, если такова состоятся. После она бы хотела увидеть глав клана подравшихся генинов, но спустя секунду, вспомнила, что уже отпустила секретаря, а значит встречу и объявление наказание стоило отложить на завтра, а самой можно будет и отдохнуть.